Услышала на родительском собрании о том, что мой сын слишком легко поддается влиянию взрослых (учителей и директора, видимо, левые со стороны его не пытаются строить). Осенило - так вот в чем был смысл "недоразумения" с мобилкой.
Вкратце - в среду директор на перемене (!) отбирает у Лешки мобильник. Ок - непослушный ребенок бы не отдал, и правильно сделал.
В ту же среду Лешка сидит после уроков еще час перед кабинетом директора, прежде чем узнает, что директор из школы уехала, вернется не сегодня, ключ от кабинета не оставила, иди домой короче.
В четверг (если не путаю, да?) директор на уроке математики отправляет Лешку в свой кабинет, чтоб принес учебник, где на столе Лешка видит свой телефон, но не забирает его, потому что послушный и ему не разрешали прямо. Ок, надо знать - свое надо забирать обратно при первой же возможности, к черту приличия.
Позже в этот же четверг Лешка видит директора, которая уже спускается вниз по лестнице, уходя из школы, но не бежит догонять, ибо учитель требует сейчас же идти в кабинет на урок. Лесом уважение к учителям, да? последний шанс на сегодня вернуть свое имущество, надо было не упускать.
В пятницу в середине дня приходит к кабинету директора - её нет, и не было, и сегодня не будет. Пробивной ребенок, конечно, в этом случае поставил бы на уши всех взрослых, которые в это время в школе, и таки добился своего, а Лешка просто обиделся и ушел домой, не появляясь на оставшиеся уроки.
Выглядит как цепочка случайностей, конечно. Только попахивает дурно.
В понедельник вечером мне было очень и очень странно вспоминать, что я уже опять могу позвонить ребенку и спросить, когда он собирается возвращаться с прогулки.
А самая дичь была во вторник на родительском собрании, когда оказалось, что большинство родителей в классе вовсе не видит ничего страшного в отбирании учителями у детей мобильников, а некоторые (извините) особо отмороженные вообще ратуют за то, чтоб дети сдавали мобильники, входя в школу, и на переменах тоже ими не могли пользоваться.
Такие дела...